Aku juga selalu mantengin blog sama instagramnya Talita dan terobsesi sama kue kuenya yang cantik dan artistik. Karena jarang ada kesempatan ke Jakarta dan kalau pun ke jakarta cuma lewat aja, ga sempet mampir jadinya belum kesampaian juga ke Beau buat nyicipin kue kuenya.
Baru pas mudik lebaran kemarin ada kesempatan nginep di Jakarta semalam. Langsung deh dateng ke Beau yang di Grand Indonesia, cuman sayang karena datengnya malem jadi kuenya udah banyak yang abis. Harganya cukup mahaaal tapi karena aku hobi bikin kue jadi harus tau kue yang beneran enak tuh rasanya kayak apa. Pas di Beau yang di Grand Indonesia aku beli almond croissant sama whopera.
![]() |
Almond Croissant |
![]() |
Whopera |
Terus aku masih kepikiran kue kue yang lainnya, rasanya kayak gimana ya. Akhirnya besoknya dateng lagi ke Beau tapi yang di Plaza Indonesia. Karena datengnya pagi pagi jadi masih kumplit. Lalu aku beli Astrid, Pandangan sama eclair. Sebenernya pengen nyobain lebih banyak lagi kayak bombo, cruffin tapi mahaaal yo wis lah nanti kapan kapan lagi kalo ada SPD ke jakarta lagi.
Soal rasa, Talita ini memang jenius banget, bisa mengkomposisikan rasa, tekstur dengan pas dan dan penampakan dari kue kuenya yang indah. Rasanya ga terlalu manis dan ada kejutan rasa di setiap kuenya ada rasa kecut, ada wangi pandan ada rasa kopi. Pokoknya juara. Bojoku aja yang ga doyan cake bilang enak dan suka.
![]() |
Astrid, Pandangan, Eclair |