Monday, July 27, 2015

BEAU by Talita

Sebenernya aku jarang wisata kuliner, jarang nyobain tempat makan ini itu. Kecuali kalau udah penasaran banget sama makanan itu. Nah ini termasuk kue dan roti  yang aku sangat penasaran selama berbulan bulan bahkan bertahun tahun. Jadi waktu itu aku baca profilnya talita di majalah femina terus aku juga baca blognya. Sejak saat itu aku nge-fans sama Talita yang lulusan terbaik Le Cordon Bleu Paris.

Aku juga selalu mantengin blog sama instagramnya Talita dan terobsesi sama kue kuenya yang cantik dan artistik. Karena jarang ada kesempatan ke Jakarta dan kalau pun ke jakarta cuma lewat aja, ga sempet mampir jadinya belum kesampaian juga ke Beau buat nyicipin kue kuenya.

Baru pas mudik lebaran kemarin ada kesempatan nginep di Jakarta semalam. Langsung deh dateng ke Beau yang di Grand Indonesia, cuman sayang karena datengnya malem jadi kuenya udah banyak yang abis. Harganya cukup mahaaal tapi karena aku hobi bikin kue jadi harus tau kue yang beneran enak tuh rasanya kayak apa. Pas di Beau yang di Grand Indonesia aku beli almond croissant sama whopera.

Almond Croissant

Whopera

Terus aku masih kepikiran kue kue yang lainnya, rasanya kayak gimana ya. Akhirnya besoknya dateng lagi ke Beau tapi yang di Plaza Indonesia. Karena datengnya pagi pagi jadi masih kumplit. Lalu aku beli Astrid, Pandangan sama eclair. Sebenernya pengen nyobain lebih banyak lagi kayak bombo, cruffin tapi mahaaal yo wis lah nanti kapan kapan lagi kalo  ada SPD ke jakarta lagi. 

Soal rasa, Talita ini memang jenius banget, bisa mengkomposisikan rasa, tekstur  dengan pas dan dan penampakan dari kue kuenya yang indah. Rasanya ga terlalu manis dan ada kejutan rasa di setiap kuenya ada rasa kecut, ada wangi pandan ada rasa kopi. Pokoknya juara. Bojoku aja yang ga doyan cake bilang enak dan suka.

Astrid, Pandangan, Eclair




No comments: