My very own red velvet cake
Jadi ceritanya aku penasaran banget sama red velvet cake Union terus akhirnya kesampaian nyicipin pas ada dines ke jakarta waktu itu. Dan rasanya.. gusti.. ini ENAK BANGETTT kuenya, sempurna.. Karen Carlotta memang hebattt. Rasanya itu pass banget, manisnya pas, ga kayak kebanyakan cake cake lain yang kemanisan, lumer di mulut. Terus habis itu aku penasaran ini gimana bikinnya? di internet kan ada 'jutaan' resep bertebaran terus mana nih yang harus dicobain. Ada yang cuma pake Oil dan hasilnya moist tapi ga enak, pernah nyobain yang pake butter aja dan rasanya tetep ada yang kurang. Dan aku agak kurang sreg dan ngeri kalau harus menggunakan pewarna makanan dalam jumlah banyak dan akhirnya nemu satu resep yang cukup meyakinkan. Voilaa jadilah ini. jadi aku pakai buat bit juga jadi pewarna makanannya ga usah banyak banyak. Lumayanlah rasa dan teksturnya udah memenuhi kriteria red velvet cake. Ini pakai resepnya http://sallysbakingaddiction.com/2015/02/09/red-velvet-layer-cake-with-cream-cheese-frosting/