Friday, August 12, 2016

Pandan Cake a.k.a Bolu Pandan


Sepertinya saya masih penasaran dengan bolu yang satu ini. Warnanya 100 % alami dari pasta daun pandan dan daun suji yang diendapkan selama beberapa hari. Rasanya lebih lezat karena ditambahkan cheese spread dan coklat putih. Resepnya didapat dari buku Ny. Liem. Walaupun difoto tampak kurang cantik, karena bolunya diacak acak oleh anak saya pas saya sedang meleng. Tapi rasanya saya ga bosan bosan ngeliat warna hijaunya. This is just perfectttt.








The Best Pandan Cake Recipe

Bahan 1

6 kuning telur
5 putih telur
125 gr gula pasir
6 gr emulsifier SP/TBM/Ovalet , bisa diskip
1/2 sdt Vanili bubuk

Bahan 2
150 gr tepung terigu protein sedang
20  gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan 3

60 gr butter
60 gr margarin
50 gr white chocolate
75 gr cheese spread/cheese cream, bisa diskip kalo tidak ada
1 atau 2 sdm pasta pandan natural, bisa dilihat DISINI cara membuatnya, semakin banyak semakin hijauuu (kalau pakai pasta botolan cukup 1 sdt)


Cara Membuat :

1. Campur dan kocok Bahan 1 hingga mengembang dan mengental
2. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tuang bahan 3 dengan spatula hingga tercampur dengan rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti.
4. Kukus selama 25 menit, atau di oven suhu 180 C sampai matang
5. Hias sesuai selera.

Selamat Mencoba

No comments: